【催眠練習】超簡單!彩虹光的七彩能量為身心靈充飽電


自我催眠練習:彩虹光

  • 練習目標與效果:
    • 感覺療癒、暖心、安心、被呵護。
  • 適用對象:
    • 所有人!
    • 堅強、獨立、負責任、靠自己的人們。
    • 低落、無力、缺乏動力的人們。

文章內容目次:


【彩虹光】自我催眠練習

  • 完整練習:請搭配基礎自我催眠,例如:放慢腦波->彩虹光。
  • 簡易練習:清醒狀態下閉上眼睛即可練習。
  • 建議練習時間:任何時刻,隨時都可以練習。

【彩虹光】步驟教學

1.找個舒服的姿勢

幫全身找個舒服的姿勢,特別是頭跟脖子,輕鬆地安放身體每個部位。

2.雙手呈現擁抱自己的姿勢

這個練習可以有三種手的姿勢選擇,大家可以每個姿勢都試試看,找一個最安心的姿勢。

  • 雙手於胸前交叉,手掌放在手臂外側,像是擁抱自己的姿勢。
  • 捧著臉,雙手手掌貼合著臉頰。
  • 手掌置於胸口心臟處,單手雙手皆可。

3.輕輕閉上眼睛,感受彩虹光

閉上眼睛後,感覺或想像頭頂正上方有一片彩虹光。這片彩虹光散發著五彩繽紛的顏色,仔細感覺看看今天的彩虹光散發著什麼樣的光暈呢?

  • 色彩鮮明;光線柔和;粉嫩如雲彩;夕陽般溫暖;七彩彩虹般

感受彩虹光的顏色與亮度,帶給我什麼的感覺呢?

  • 溫暖、溫柔、呵護、疼愛。
  • 活力、自信、力量、勇氣。
  • 愉悅、自在、寧靜、祥和。

4.與潛意識溝通,吸收彩虹光

請潛意識協助我吸收彩虹光,療癒內心。在心中默念:「配合我的呼吸速度,為我吸收彩虹的療癒能量。當我吸氣時,便會將天空中的彩虹光吸入體內,感覺到彩虹能量源源不絕地進入身體循環,在體內擴張、流動著。一分鐘過後,我的身心靈都會被彩虹光所療癒。」

5.深吸慢吐,身心靈充電

專注在呼吸上,感受呼吸的韻律。細細感受吸氣時,空氣流入鼻腔的感覺。順著氣流,彩虹光也被我吸入體內。放慢呼吸的速度,每一口呼吸都吸入滿滿的彩虹療癒能量。想像彩虹光進入身體後,順著血液循環,流經全身。從頭到腳都被彩虹光所呵護,享受天地間對我獨一無二的照顧與疼愛。

6.數到十,神清氣爽充飽電

準備好之後,在心中默念:「當我數到10,我就會神清氣爽的睜開眼睛,像是充飽電一樣,感覺非常好」。數到十,睜開眼睛結束這次的練習。

【彩虹光】練習注意事項:

1.將練習步驟事先錄音

剛開始還不熟悉步驟與流程的話,可以利用錄音,將練習步驟錄在手機裡。這樣隨時要練習時,只要戴上耳機,找個合適的地方,就可以透過彩虹光來為身心靈充電。

另外,也可以請旁人念給你聽,讓自我練習的流程可以很順利的進行。

2.自由決定練習的時間長度

第五步的時候,可以根據身心狀態決定停留的時間。初期練習建議停留至少一分鐘。也可以配合Tabata高強度間歇運動的計時器,透過計時器的循環提示聲,讓你知道停留的時間長度。若計時器響起,但還沒充飽電的話,就延長練習時間直到充電完成。

3.每次練習都可以嘗試不同的充電姿勢

這個練習有三種不同的手部姿勢選擇,試試看哪一種充電姿勢最能有效率地為你吸收彩虹光。

4.若不熟悉催眠狀態,也可在清醒狀態下進行練習

搭配基礎自我催眠練習,可以幫助大家進入更深層而穩定的催眠狀態,會提高大家與潛意識的默契,互動更順暢。

但如果不確定是否有達到催眠的慢速腦波狀態也沒有關係,一般清醒的狀態下也同樣可以練習!當時間不夠,想要快速補充能量時,也可以省略基礎催眠步驟,直接進行。

預約催眠,更清楚如何自我催眠

看完本篇自我催眠練習【彩虹光】的詳細教學後,如果還是不清楚該如何自我練習。鼓勵大家預約催眠!

在老師的專業引導下體驗一次催眠的感覺,你會更知道該如何回去自我練習,更清楚文章中的步驟該怎麼做。


發文作者

輔大臨床心理所碩士畢業,美國NGH與AAH兩大催眠師協會認證。結合催眠與心理學知識,釐清內心的衝突、矛盾與猶豫。透過潛意識的直覺,找到面對生活的全新方法!

對「【催眠練習】超簡單!彩虹光的七彩能量為身心靈充飽電」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s