為何我不做前世回溯催眠?因為你需要的答案都在今生今世


內容目次:


前世回溯催眠是真的嗎?

很多人都有聽說過前世回溯催眠,這也是最熱門的催眠主題。前世回溯催眠的理論基礎是這樣的:我們前世今生的記憶都被儲存在潛意識裡面,因此透過催眠,能夠深入潛意識,探索前世的記憶。進入催眠的放鬆狀態之下,我們的確更容易觸及潛意識,發現一些自己平常沒發現的感覺或想法。

而催眠師通常都會給客戶一些引導,幫助客戶更快掌握與潛意識溝通的節奏與默契。在前世回溯催眠中,催眠師會給客戶時光回溯的脈絡,一步步回憶過去,時光漸漸倒轉,最後引導回到前世。然而,在這樣的引導之下,所感覺到的前世訊息,是否為真?是否真的來自前世?我個人抱持著疑問的態度。

我相信有真的前世,但催眠更可能是內心的投射

催眠最主要的技巧,就是提供引導與脈絡,將潛意識中抽象的感覺轉化成具體的樣貌,方便我們觀察、了解自己的內在。換句話說,我認為催眠中的感受與體驗都是潛意識的投射,投射出我們對生活的感受與想法。

今天,透過前世回溯的引導,提供時光回溯的脈絡,我們自然能夠跟著催眠師的引導感受到相關的訊息。然而這些訊息本身,一樣是投射出我們今生今世對於生活的想法與感受。只是用前世的樣貌,呈現在催眠之中而已。

你所需要的答案,都在今生今世

我們的苦惱、煩惱,內心過不去的坎、放不下的結,其實都是源自於我們的想法。煩惱與困擾的成因,都跟潛藏在潛意識中的價值觀、內在信念有關。

情緒的源頭是想法,而非事件!

因此深入潛意識中,瞭解我們內心抽象的價值觀與信念,可以幫助我們發現內心一些不合時宜的信念與想法。一旦發現想法上的癥結點,對症下藥,煩惱與苦惱自然煙消雲散。

催眠,是一趟自我探索之旅

可能,你會像要透過前世回溯催眠,探討與某人的前世今生關係;瞭解今世的苦難與前世的淵源;尋找內心消化不完的情緒源頭。然而,這些問題的答案,不一定要用前世的脈絡進行催眠。前世回溯催眠,是很講究個人的催眠素質的。要很熟悉催眠狀態,很懂的調控自己身心狀態的人,才比較容易順著前世回溯的催眠脈絡,投射出自己內心的狀態。

如果,你願意抱持著好奇而開放的心情,嘗試不同的催眠引導方法,或許你會有意想不到的收穫。催眠,是一趟自我探索之旅。而這趟旅程的終點,止於我們生命結束的那一天。因為我們是隨時都在變動的個體,因此自我探索的旅程不會終結在走出催眠室的那一刻。而是從那一刻,你開始可以運用催眠這項工具,幫助你繼續自我探索。越是了解自己,就越清楚煩惱與苦惱的原因,便可以對症下藥,讓改變發生。覺察,是改變的第一步

內心的拉扯,宛如天使與惡魔在吵架

我最擅長的催眠引導:釐清內心的拉扯。我們常會這樣描述內心的衝突與矛盾:「肩膀上站著天使與惡魔,我站在中間猶豫不決,不知道該聽誰的」。透過這樣的比喻,也能夠形成催眠的引導,讓大家有機會能夠深入內心,具體感受到內心互相拉扯的兩極。

可能是「完美主義的積極 VS 想放鬆休息的自己」、「想減肥的自己 VS 想大吃的自己」、「想分手的自己 VS害怕離開關係的自己」。我們內心都有許多互相拉扯的兩極,唯有了解內心狀態,才能夠幫助我們找到內心獨一無二的平衡點。因為不論是哪個部分的自己,都用他們的角度在為我們著想。作為身體的主人,我們需要傾聽每個部分的自己,挺身協調與溝通,統整找出內心的共識。

與潛意識達成共識,助你一臂之力!

催眠,並不是深入內心,把潛意識改造成我們想要的樣子。而是深入了解自己:遇見那個不曾發現的自己;接納那個一直被你排斥的自己;擁抱全部的自己。在認識自己的過程中,身為生命的主人,你會更清楚自己該怎麼做。讓潛意識助你一臂之力,達成你們共同的目標。

如果,你也能認同我的想法,歡迎預約催眠,即刻開始你獨一無二的自我探索之旅。


發文作者

輔大臨床心理所碩士畢業,美國NGH與AAH兩大催眠師協會認證。結合催眠與心理學知識,釐清內心的衝突、矛盾與猶豫。透過潛意識的直覺,找到面對生活的全新方法!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s